Ihr Ansprechpartner für die Kindertagespflege in Bad Vilbel

Fachberatung Kindertagespflege des Diakonischen Werks Wetterau
    im Haus der Begegnung
    Kindertagespflegeist ein Betreuungsangebot in kleinen Gruppen bei einer Tagesmutter oder Tagesvater und ist hauptsächlich für Kinder bis zum dritten Lebensjahr geeignet – aber auch für ältere Kinder.
    Die Fachberatung Kindertagespflege vermittelt Tagesmütter und Tagesväter an Eltern im Wetteraukreis, berät bei Fragen zur Finanzierung und unterstützt den Betreuungsverlauf.
    Tagesmütter und Tagesväter werden in Ihrer Tätigkeit durch die Fachberatung begleitet und beraten.
    Wenn Sie sich für die Tätigkeit als Kindertagespflegeperson interessieren, informiert die Fachberatung über die Voraussetzungen und Möglichkeiten dieser verantwortungsvollen Aufgabe sowie dem rechtlichen und finanziellen Rahmen.

Fachberaterin Kindertagespflege
    Nicole Waldheim
    Haus der Begegnung
    Marktplatz 2, Bad Vilbel
    Sprechzeit: Donnerstags 9:30 bis 12:30 Uhr
    An den anderen Tagen per Telefon oder email:
    Telefon: 06031 7252-138 (Durchwahl)
    Telefon: 06031 7252-137 (Zentrale Fachberatung Kindertagespflege)
    nicole.waldheim@No spam please!diakonie-wetterau.de

Wetteraukreis
    Fachstelle Familienförderung
    Koordination Kindertagespflege
    Europaplatz
    61169 Friedberg
    Tel.: 06031/83-3324 oder -3334

Sie suchen eine Tagesmutter oder einen Tagesvater!

Die Vermittlung von Tagesmüttern/-vätern für Bad Vilbel übernimmt das Kindertagespflegebüro des Diakonischen Werkes  Wetterau in Bad Vilbel bzw. Friedberg.
    Die Ansprechpartnerin erreichen Sie unter o. g. Telefonnummer.

Vermittelt werden nur Tagesmütter/-väter, die vom Jugendamt überprüft wurden und eine Pflegeerlaubnis nach § 43 SGB VIII erhalten haben.

Die Kindertagespflege wird finanziell durch den Wetteraukreis gefördert. Nähere Informationen erhalten Sie über das Geschäftszimmer der Fachstelle Familienförderung, Telefonnummer 06031/83-3301 oder unter: http://www.wetteraukreis.de/service/kinder-jugend-familie-frauen/dienstleistungen/kinderbetreuungskosten-in-tagespflege/