Elternbeirat/Elternmitwirkung

Eine wichtige Bedingung für die Entwicklung eines Kindes in der Kindertageseinrichtung ist die Kooperation zwischen Erziehungsberechtigten und Erzieherinnen/Erziehern.
Möglichkeiten dieser Mitwirkung oder Beteiligung sind Elterngespräche, Elternabende und -nachmittage, Informationsveranstaltungen der Einrichtungen, Elternsprechstunden u.v.m. Darüber hinaus ist bei der Stadt Bad Vilbel als Träger von Kindertageseinrichtungen in deren Grundsätzen und Satzungen die Wahl eines Elternbeirats vorgesehen. Der Elternbeirat hat bei den meisten Trägern weitergehende Möglichkeiten der Mitsprache bei Belangen der Kindertageseinrichtung und tagt in regelmäßigen Abständen - hier finden Sie die Elternbeiratsrichtlinien. Weitere Informationen erhalten Sie ebenfalls in Ihrer Kindertagesstätte!
Bei den konfessionellen und freigemeinnützigen Trägern können Regelungen zur Elternmitwirkung und aktuell gewählte Elternvertreter direkt erfragt werden.