Kinder- und Jugendbüro (KJB)

Was ist das KJB?

Das Kinder- und Jugendbüro bietet für Kinder ab 6 Jahren ein umfangreiches altersgerechtes Programm für die Freizeit an. Das sind die Ferienspiele in den Oster-, Sommer- und Herbstferien mit Ausflügen in die unterschiedlichsten Museen, Freizeiten, oder Kreativ-, Erlebnis- oder Gesundheitsworkshops.
Der Girls´Day, die Mädchenaktionstage sowie andere Aktionen mit verschiedenen Kooperationspartnern werden ebenfalls vom Kinder- und Jugendbüro organisiert und durchgeführt.
Des Weiteren ist das Büro für das Spielhaus, den Verkehrsspielplatz, die Jugendclubs in den Stadtteilen Gronau und Heilsberg sowie das EFZET
in der Saalburgstrasse und das Efzet Forum zuständig.
Zudem stehen wir Kindern, Jugendlichen und Eltern als Beratungs-, Informations- und Vermittlungsstelle zur Verfügung. Bei uns können Fragen, die Kindern wichtig sind, geklärt werden.