Unsere KiTa

Herzlichen Willkommen auf der Homepage der KiTa Löwenburg!

Auf den folgenden Seiten finden Sie detaillierte Informationen
zu unserem pädagogischen Konzept und der täglichen Arbeit in
unserer Kita.

Viel Freude beim Lesen!

Melanie Giebel (KiTa-Leitung) und das Löwenburg-Team

Die Kindertagesstätte Löwenburg befindet sich im Bad Vilbeler Stadtteil Gronau.
DieEinrichtung ist Teil des Kinderzentrums Gronau mit angrenzender Grundschule/Stadtschule.

Mit 70 Kindergartenplätzen und 22 Krabbelstubenplätzen bieten wir vielen Kindern und Familien einen Platz zum Wohlfühlen, Lernen, Entdecken, sowie phantasievolle und kreative Träume zu verwirklichen.

Die Einrichtung besteht aus drei Kindergartengruppen und zwei Krabbelstubbengruppen ab dem ersten Lebensjahr.

Die Gruppenräume sind mit unterschiedlichen Materialien und Spielen ausgestattet, sodass die Kinder in der Offenen Zeit die Gruppen nach den jeweiligen Bedürfnissen nutzen können.

Das Haus bietet neben den Gruppenräumen zwei Schlaf- und Wickelräume für den U3-Bereich, einen großen Bewegungsraum, ein Bistro, einen Kleingruppenraum,  eine Kinderbibliothek, diverse Nebenräume.

Ein großes naturnahes gestaltetes Außengelände unterstreicht unseren Schwerpunkt „Naturpädagogik“.

Es besteht die Möglichkeit den Bewegungsraum für Familienfeiern zu mieten.