Unser Haus stellt sich vor

Die Kindertagesstätte Löwenburg ist Teil des Kinderzentrums Gronau und ist verbunden mit der Stadtschule Bad Vilbel-Gronau.

Die Einrichtung besteht aus drei Kindergartengruppen und zwei Krabbelgruppen für Kinder ab dem ersten Lebensjahr. Die Gruppenräume sind so genannte Funktionsräume, die den Kindern unterschiedliche Materialien und Entfaltungsmöglichkeiten bieten.

Weiterhin gibt es einen Mehrzweckraum, in dem täglich der gemeinsame Morgenkreis stattfindet und der außerdem die Möglichkeit bietet, eine Bewegungsbaustelle aufzubauen.

Ein PC-Raum steht den Vorschulkindern zur Verfügung.

Zwei Schlafräume bieten Platz für den Mittagsschlaf der Krabbelkinder.

Jeweils ein Waschraum mit Kindertoiletten und Wickelmöglichkeit verbindet zwei Gruppenräume.

Zwei Wickelräume befinden sich unmittelbar an der Krabbelgruppe.

Im Bistro wird von den Kindern das Frühstück und das Mittagessen eingenommen.

In der Küche wird das Mittagessen von einer Hauswirtschaftskraft zubereitet. An kindergerechten Anlagen können Kinder, angeleitet durch eine Erzieherin, an den Umgang mit Herd, Spüle etc. herangeführt werden.

In einem Büro werden von der Leitung Verwaltungsaufgaben erledigt.

Das naturnahe Außengelände mit kleinem Wäldchen bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten.

Die Bücherei steht den Kindern mit einer großen Auswahl an verschiedenen Büchern zur Verfügung.