Zurzeit arbeiten in unserer Einrichtung:

1 Leiterin
14 Erzieherinnen / 1 Erzieher
1 Hauswirtschaftskraft
1 Bundesfreiwilligendienstler

Teamfortbildungen und Qualifikation

Das gesamte Team der Kita Rasselbande nimmt zweimal im Jahr an einer speziellen Fortbildung zum Thema Integration teil.

Im Zuge der veränderten Lebensbedingungen und Bedürfnissen von Familie, haben wir uns 2006 im Team zum Thema Kinder unter 3 Jahren schulen lassen.

In Zusammenarbeit mit der Sportjugend Hessen besteht seit vielen Jahren eine Kooperation mit dem Dortelweiler Sportverein "Fun Ball" unter dem Motto: Mehr Bewegung in den Kindergarten. Mehrere Erzieherinnen nahmen auch hierzu kontinuierlich an speziellen Fortbildungen teil.

Alle Erzieherinnen werden regelmäßig in Erster Hilfe (am Kind) geschult.

Jede Mitarbeiterin der Kita Rasselbande hat die Möglichkeit an Fortbildungen teilzunehmen, die zu verschiedenen Schwerpunkten und Interessen ausgewählt werden.
Alle Mitarbeiter nehmen an Fortbildungen zum Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 - 10 Jahren in Hessen teil.