Krabbelkäfergruppe

1. Vorsitzende: Frau Baumann
2. Stellvertretung: Frau Sommer

Der Elternbeirat stellt sich vor

Wir als Elternbeirat sehen uns als Bindeglied zwischen unseren Kindergarten-kindern, deren Eltern und dem Kindergarten.

An uns als Elternbeirat kann alles, was den Kindergarten betrifft herangetragen werden. Wir sind für jeden und alles offen – egal ob es sich um Probleme mit den Erziehern und Erzieherinnen, der Leitung, dem Träger oder zwischen den Eltern und Kindern handelt.

Natürlich können uns auch Positives aus dem Kindergarten, Verbesserungsvorschläge und Ideen jeder Art mitgeteilt werden. Wir bemühen uns, keine Fragen offen zu lassen und schnellstmöglich zu handeln.

Um unsere Aufgaben wahrnehmen zu können, werden wir von der Kindergartenleitung und dem Träger - der Stadt Bad Vilbel - umfassend über wesentliche Entscheidungen informiert und angehört. Damit die Arbeit des Elternbeirates für alle transparent und kommentierbar ist, werden von uns von den Beiratssitzungen Protokolle geschrieben. Diese werden für alle sichtbar an der Pinnwand des Kindergartens im Eingangsbereich ausgehängt
(und auf der Homepage des Kindergartens zum download bereitgestellt).

Auch sind die Eltern unserer Kindergartenkinderjederzeit dazu eingeladen, an den Sitzungen teilzunehmen. Wichtige oder interessante Informationen an die Eltern, wie z. B. Termine, Ankündigungen, Hinweise oder die Bitte um elterliche Mitarbeit werden ebenfalls an der Elternbeirats-Pinnwand im Eingangsbereich (und auf der Homepage veröffentlicht.)

Wir wünschen uns Aufgeschlossenheit und Offenheit seitens der Eltern und tatkräftige Unterstützung bei den Veranstaltungen des Kindergartens. Unser Amt im Elternbeirat ist ehrenamtlich und uns ist die Freude unserer Kinder bei so mancher Veranstaltung der größte Lohn.

Der Elternbeirat der Kindertagesstätte Rasselbande