Trägerverein

Elterninitiative Heilsberg e.V.

Die Elterninitiative Heilsberg e.V. betreibt als Trägerin in Kooperation mit der Stadt Bad Vilbel die Kindertagesstätte „Villa Wichtelstein“ in Bad Vilbel-Heilsberg und die Kindertagesstätte „Zwergenburg“ in Bad Vilbel-Massenheim.

Zweck des Vereins ist die theoretische und praktische Förderung pädagogischer Arbeit mit Kindern. So hat der Verein in der Vergangenheit beispielsweise die Neugestaltung des Spielplatzes in der Zwergenburg koordiniert und die Anschaffung von Yoga-Matten ermöglicht.

Gegründet wurde die Elterninitiative Heilsberg e.V. im Jahre 1994 aufgrund eines Betreuungsnotstandes für Kinder im Kindergartenalter auf dem Heilsberg. Derzeit werden 132 Kindergartenkinder und 22 Krabbelkinder in den beiden Einrichtungen von 21 Erzieherinnen betreut.

Damit ein Kind in einer der Kindertagesstätten aufgenommen werden kann, muss mindestens ein Elternteil Mitglied des Vereins sein. Der Verein steht aber selbstverständlich auch allen anderen Bürgerinnen und Bürgern offen, denen das Wohl von Kindern am Herzen liegt.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung. Bei Fragen, Kommentaren oder Anregungen wenden Sie sich bitte an

Email: Elterninitiative-Heilsberg@No spam please!web.de